GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В городе на Волге работают пока два пляжа

В Волгограде открылся второй пляж. И еще столько же мест, считаются только зонами отдыха у воды. Почему в областном центре небольшое количество мест подобного рода и почему они открываются с запозданием?

Два пляжа на миллионный город – в Центральном районе и на острове Сарпинский. Маловато - считают горожане. Но в прошлом году и вовсе был только один. Такое может случиться и теперь - пляж у ЦПКиО могут закрыть.

Александр Яновский, заместитель прокурора Центрального района г.Волгограда: «Отсутствует заключение, то есть невозможно сделать вывод относительно безопасности, относительно здоровья населения при посещении этого пляжа».

Дирекция пляжа заверяет - оформить все нормативные документы в срок помешал весенний паводок – до сих пор специалисты Ростпотребнадзора проводятся исследования. Так что официальное разрешение на открытие пляжа в Волгограде возможно получить только к середине купального сезона.

Андрей Жарков, заместитель директора МУ “Центр Отдых”: «Временное оформление санитарно-эпидемиологического заключения в рамках нашего купального сезона, заставляет нас торопиться и в какой-то степени нарушать правила – мы нарушили и были наказаны, у нас штраф».

Андрей Жарков утверждает, что уже на следующей неделе санитарно-эпидемиологическое заключение будет получено. Такого заключения нет и на место отдыха на Спартановке. Но здесь ситуация сложнее - микробиологический состав воды оставляет желать лучшего.

Ольга Казначеева, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации г. Волгограда: «В зависимости от месяца года микробиологические показатели разные – влияет и температура воды, и работа хозяйственных объектов».

Еще одно место отдыха у воды – остров Сарпинский. Купаться там также запрещено и даже опасно – вода чистая, но течение - очень сильное. Зато через несколько дней планируется открытие пляжа на берегу Волги в Краснослободске. Одна поправка – сразу же, как только будут получены все необходимые документы. /Автор: Д. Сероштанов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования