GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Предприятия региона оказали помощь погорельцам

Погорельцы, которые заселяются в новые дома, выражают благодарность всем, кто не остался равнодушным к их беде. Все три месяца после пожара в регион шла гуманитарная помощь не только из разных областей, откликнулись и сотни местных предприятий. Люди целыми организациями собирали деньги, одежду, бытовую технику и даже стройматериалы. Буквально на днях в Руднянский район из Волгограда в качестве безвозмездной помощи завезли газовые котлы.

Восемьдесят газовых котлов итальянского производства на строительные площадки в Руднянский район доставила волгоградская организация «Теплоимпорт». Фирма, которая занимается оборудованием для водо-, теплоснабжения и канализации, как и десятки других компаний, не могла остаться в стороне.

Андрей Косолапов, генеральный директор фирмы: «Ни копейки мы не будем брать, это просто наш подарок погорельцам от чистого сердца».

Все котлы в настоящее время уже установлены. В новые дома пришли газ и тепло. Но не только газовые котлы стали подарком от неравнодушных земляков. Практически каждый вид строительных материалов поставляли либо на безвозмездной основе, либо со скидкой. Кафельная плитка, обои, лес. И даже сами конструкции домов – продукция весьма дорогостоящая - поставлялась на строительные площадки по совершенно другой цене, нежели на рынке.

Виктор Абашкин, начальник строительного участка: «Мы заключили договор с тамбовским заводом на то, что они уменьшат стоимость сборного продукта. Уменьшение стоимости всего дома - вот наша помощь».

Оказывая помощь, предприятия учитывали и уровень строительства. В первые дни после пожара председатель правительства России Владимир Путин поставил задачу, чтобы новое жильё для погорельцев было построено на максимально высоком уровне. Так и есть. Дома построены из долговечных и прочных материалов. Вот, например, автономная система канализации. Позволяет не только экономить воду, но и очищать ее.

Сергей Куцубин, прораб: «Вода скапливается, стекает в специальный бассейн, здесь проходит очистку разными бактериями, и стекает уже в мокрый колодец. И всё, вода готова для полива».

В настоящее время во всех пяти районах идет массовое заселение. Ежедневно ключи от нового жилья получают 20-30 семей. И абсолютно все новоселы выражают благодарность. За неравнодушие и человечность по-настоящему добрых людей. /Автор: Е. Губанова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования