|
«Нам интересно вместе, потому что мы разные…»
Софья Жилина:
– Я не из тех, кто думает, что сначала нужно построить карьеру, а затем только семью. Выскочила замуж в 19 лет и никогда не боялась браться за все сразу: работать, менять профиль, рожать детей (у нас их двое, Антону 13 лет, Лизе-7). Я часто шучу, что купила себе мужа по дешевке, потому как, заказав рекламу на кабельном ТВ «Юг России», где Дмитрий тогда работал, сумела «выторговать» цену в пять раз меньшую. Но на самом деле реклама мне обошлась «дорого»: начав совместную жизнь, мы «притирались» довольно долго друг к другу.
Я – человек практичный, приземленный, одним словом, малоромантичный, и потому трудно было поначалу принять его богемно-тусовочный образ жизни, джинсовый «прикид» и в театре, и в ресторане, его длинные волосы и музыкальные пристрастия, типа групп «Kiss», «Scorpions». Хотя я и закончила музыкальную школу, до встречи с мужем имела весьма одностороннее представление о современной музыке. Дмитрий отучил меня и от «дешевой» беллетристики. «Подумай, - говорил он, - как скудеет твой язык, когда ты поглощаешь «это» в огромных количествах. И теперь я отдаю предпочтение классической литературе.
Как ни банально это звучит, но ключ к семейному счастью, на мой взгляд, заключается в понимании друг друга, иного я не знаю. В нашей семье не принято, чтобы кипели страсти и билась посуда. Я – человек неслабый, могу и кулаком стукнуть по столу, но с мужем себе этого не позволю. Если раньше критику я «выдавала» в резкой форме, то Дима просто мило улыбался, разворачивался и уходил. Я могла только догадываться, вернется он или нет.
Сегодня эти времена позади. Вообще, если мужа нет дома несколько дней, у меня ощущение, что я в это время не живу. По квартире бегают дети, но она кажется какой- то пустой без него. Отдыхаем мы только вместе. Как правило, в кругу довольно большой компании друзей путешествуем по любимой нами Италии и другим странам. Обожаем ходить на яхте, кататься на горных лыжах.
Супруг – совершенно непрактичный человек, зачастую не знает, куда деваются деньги. Я периодически слежу за его банковским счетом, потому что он запросто может сказать: «Слушай, мне банкомат выдал, что денег на счету нет». Но я абсолютно серьезно воспринимаю бизнес мужа. Ведь сегодня не банки, а СМИ – «четвертая власть». Думаю, что в городе все-таки больше знают его. Я чаще слышу, когда мы вместе находимся на какой-нибудь тусовке: «Это жена Хохлова», а не «Вот - муж Жилиной».
Дмитрий Хохлов:
– Встреча с Софьей для меня была несколько шокирующей. Помню, фирме «Универсалсервис» понадобилась реклама на телевидении. Мне тогда было 27 лет. Я отправился на встречу с некоей Софией Борисовной, которую представлял из-за имени- отчества строгой и степенной директрисой. Но дверь квартиры, где находился офис фирмы, открыла симпатичная, лет 19, девчонка в зеленом импортном комбинезончике и тут же скрылась. Предложила пройти в комнату, но я остался ждать появления придуманной самим собой солидной дамы. Ждал, пока девчушка не выглянула вновь и не изрекла: «Ну, что же вы не проходите. Я и есть Софья Борисовна!»
Так и состоялось наше знакомство, которое переросло в дружбу, а затем в очень красивую свадьбу и брак, который не всегда строился безоблачно. Это сегодня мы оба научились принимать друг друга такими, какие есть, да и во многом изменились сами. Но нам интересно вместе, потому что мы разные. И по гороскопам это сразу видно: Телец – Змея, Дева – Крыса.
Софья, конечно же, научила меня смотреть на мир несколько иными глазами. В моей холостяцкой жизни было много «творческой бесшабашности». У жены я (кстати, в прошлом офицер!) учился быть более организованным, детализирующим и продумывающим ситуацию. Честно говоря, если бы я волею судьбы был заброшен на работу, связанную, как у жены, с точными науками, я бы просто спился. Вот в бизнесе СМИ, организации концертов – как рыба в воде. И ещё у Софьи я учился по-иному строить отношения с родственниками. Она опекает не только волгоградских, но и иногородних, и тех, кто в деревне живёт: не забывает о днях рождения, юбилейных датах, постоянно созванивается, встречается с кем-то из них. Я тоже стал уделять больше внимания близким. Наблюдать за нашими детьми мы, по предложению Софьи, поручили няням, что для меня поначалу тоже было необычным и волнительным. Но со временем я понял, что при нашем графике и темпе работы это – правильный ход. Конечно, если выдается свободный день, с сыном люблю и в футбол, и в хоккей, и в бильярд поиграть, и посидеть где-нибудь в ресторанчике с японской кухней, которую он очень любит. Сам я никогда готовить не пробовал, и могу лишь картошку пожарить или полуфабрикат в воду кинуть. Не люблю стоять у плиты, тем более, что есть домработница, которая хорошо с этим справляется. Вот Софья, когда у нее выпадает свободная минутка, готовит изумительно блюда любой кухни. Но особенно мне нравится, как она жарит креветки и готовит мясо.
Секрет семейного счастья вижу в умении ставить себя на место партнера, понимать его настроение. Правда, мы к этому пришли с женой не в первый и не в третий год. Это теперь я не подаю повода для бурных женских эмоций, а в первые годы запросто мог уйти с друзьями в ресторан. Как журналист, я попросту долго не могу слушать «односторонний повторяющийся монолог» о том, что я в чем-то не прав.
Убеждение же в том, что мужчины боятся умных женщин – не про меня. Боятся люди того, чего не знают. Мне тоже иногда бывает не по себе, когда я не понимаю что-то из деловых переговоров супруги. Даже, помню, начал читать экономические газеты, но… засыпал на третьем абзаце, неинтересно мне это. Но периодически продолжаю проходить у супруги ликбез по банковским вопросам. А Софья вместе со мной в этом году ездила на семинар по «Русскому радио» в Хорватию. Жаль, что в остальные творческие командировки этого года: в Америку, на Сахалин, в Южную Африку – пришлось отправляться одному. Увы, Софья не всегда может оставить работу…
|
|