Переработка сельхозпродукции региона в центре внимания ученых
Переработка сельскохозяйственной продукции Волгоградской области оказалась в центре внимания ученых, как из России, так и из ближнего зарубежья. В Волгоградском техническом университете открылась научно-практическая конференция, в которой принимают участие свыше 100 исследователей, фермеров и руководителей предприятий перерабатывающей промышленности. В нашем регионе лишь треть урожая овощных культур идет на переработку, а большая их часть продается по низкой цене. И даже в условиях высокого урожая, сельхозпроизводители терпят убытки. Одна из основных причин такого положения – на территории огромной области действуют всего 3 консервных завода. Александр Моторкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области: «Эта проблема сегодня стоит остро и актуально. Первая проблема, которую нужно решить – переработка продукции. Немногие предприятия, которые выставлены здесь, дошли до серьезного уровня». Выставка, которая была организована в холле университета, ярко и наглядно продемонстрировала возможности перерабатывающих предприятий. Свою продукцию представили не только волгоградские промышленники, но и гости из соседних регионов. Научные разработки в производстве и переработке мяса и пшеницы представили студенты сельхозакадемии и технического университета. Татьяна Кучетнова, студентка ВГСХА: «Все сорта не отличаются от пшеничного хлеба, и даже превосходят его по белковому составу, они более полезные. Они более полезны, потому что имеют богатый аминокислотный состав и высокое содержания лисина».
|