Профессиональное училище № 60 отмечает юбилей
1 сентября первый звонок прозвучал не только в школах, но и в средних специальных учебных заведениях. Сегодня в волгоградском профессиональном училище № 60 двойной праздник. Помимо Дня знаний здесь отмечают 80-летие учебного заведения. За этот солидный срок здесь подготовили около 25 тысяч поваров-кондитеров. Увы, в начавшемся учебном году эта такая нужная специальность спросом среди поступающих не пользовалась. А ведь еще 10-15 лет назад ситуация была совершенно иная. - У нас, действительно, раньше было 3 человека на место. Проблема популярности обучения в профессиональных учебных заведениях сегодня существует. Но все же недоборов в училищах удается избежать. В учебном заведении рассказывают, каким образом им удается полностью укомплектовать группы. Наталья Суворова, заместитель директора по учебно-производственной работе ГОУ «Профессиональное училище № 60»: «Мы стараемся идти в ногу со временем, используем инновационные технологии в преподавании предметов. Мы уделяем больше внимания учащимся с ограниченными возможностями здоровья». Техническая оснащенность училища, конечно, подтолкнула к выбору именно этой профессии - говорит Луиза Амирханова. Но, кроме того, повлияли еще несколько факторов. Луиза Амирханова, учащаяся ГОУ «Профессиональное училище № 60»: «Мне посоветовали родители и многие мои знакомые, что это очень хорошее училище, обучает высококвалифицированных мастеров. Меня тянет к кухне, я люблю готовить, поэтому и решила посвятить 2 года своей жизни обучению этой профессии». В училище говорят, что основная масса работников волгоградского общепита – это выпускники их учебного заведения. Можно долго рассуждать о престижности той или иной профессии, но ясно одно: овладев мастерством повара, не пропадешь. /Автор: Д. Сероштанов/
|