В области растет число кишечных заболеваний
Медики региона продолжают фиксировать случаи острых кишечных заболеваний. Уровень роста этого недуга уже обошел показатели прошлого года. В областную инфекционную больницу поступают пациенты с высокой температурой и жалобами на расстройство желудка. Истории пациентов почти одинаковые – ели салат или фрукты, купленные на рынке. На следующий день пришлось пропустить работу, а еще через сутки – вызывать скорую. Нина Малышева, пациент: «Отравление сильное, высокая температура, выделения – рвота, понос были, и на 5-й день я обратилась уже в больницу». Медики говорят – в этом году инфекции оказались подвержены и стар, и млад. Эти пациенты проходят курс лечения антибиотиками. Палаты заполнены, но тяжелых форм заболеваний, к счастью, не зарегистрировано. Екатерина Зуева, заведующая 2-м диагностическим отделением областной инфекционной больницы № 2 г. Волжского: «Поступают на 2-3 сутки с выраженным токсикологическим синдромом, с температурой 40. До этого в жару только в наше отделение поступало по 10-11 человек в день с кишечной инфекцией». Особенно велик риск оказаться на больничной койке у тех, кто покупает продукты на стихийных рынках или проводит время на природе, не соблюдая правил гигиены. Елена Сейкина, ведущий эксперт территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Наши граждане употребляют большое количество овощей и фруктов, молочных продуктов, напитков, что и приводит вот к такому росту заболеваемости. Хочу успокоить сразу, что групповые и вспышечные случаи на территории области не регистрируются». Признаки кишечного расстройства схожи с симптоматикой других инфекционных заболеваний. Поэтому лаборатории тщательно обрабатывают каждый анализ, а медики всегда на чеку. /Автор: И. Емельянчик/
|