GISMETEO: Погода по г.Волгоград
К 2010 году Волгоградская область будет газифицирована на 100 процентов

Представители 61 региона рассказывали друг другу, как конкретно у них обстоят дела с газификацией. Заместитель губернатора Воронежской области Александр Цапин, например, провел параллель между уровнем газификации в его регионе и демографией: там, где газ есть – рождаемость в 2,5 раза выше. Губернатор Волгоградской области посоветовал перейти на миникотельные. Энергетики коротко подвели итоги прошедшей сложной и очень холодной замы, когда даже в южных регионах были проблемы с газоснабжением. Говорили о современной газификации и новых методиках.

Александр Рязанов, заместитель председателя правления ОАО «Газпром»: «Газпром в ближайшие 3 года потратит 35 млрд рублей на газификацию. Это очень серьезная национальная программа, очень важно не только подвезти газ к поселку и подвести трубы, но и чтобы в поселке все было сделано».

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Вот эта разница межпоселковой и внутренней сети, мы берем на себя, и, естественно, высвобождаются деньги, которые идут на межпоселковые линии, мы имеем возможность отдать их населению и этим самым цены на внутрипоселковую газификацию снизить».

В плане газоснабжения Волгоградскую область назвали показательным регионом. 72 % населенных пунктов уже газифицировано, к 2010 году планируется 100 % обеспечения голубым топливом. Уже сейчас наш регион вошел в десятку самых газифицированных регионов.

Игорь Стефаненко, заместитель главы администрации Волгоградской области, начальник управления по топливно-энергетическому комплексу: «С помощью программы Газпрома мы можем не за один год, а в течение 3-5 лет газифицировать 100 % области. Нужно максимально снизить финансовую нагрузку для населения при подводе газовых сетей в дом».

Успех волгоградской программы газификации наши энергетики объяснили коллегам из других регионов, прежде всего, правильной организацией работы. И добавили, что это лишь отправная точка, ведь уровень газоснабжения некоторых сельских поселков пока довольно низок.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования