GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники ЧОП «Витязь» не получают зарплату полгода

Полгода работы без единого рубля заработной платы. Список должников – работодателей Волгоградской области пополнился. Заработную плату не получают сотрудники частного охранного предприятия «Витязь». Кстати, входят в него исключительно женщины. Сегодня возмущенные сотрудницы устроили пикет. Только в адрес кого - неизвестно. Руководитель так называемого ЧОПа уже несколько месяцев не выходит с ними на связь.

Они привыкли верой и правдой служить, стоять на защите объектов, а сами оказались абсолютно беззащитными. Эти женщины в охране работают уже порядка двадцати лет. Раньше относились к государственному предприятию вневедомственной охраны, а с января 2009 их передали в так называемый ЧОП.

- С августа месяца и СМС посылаем и звоним по несколько раз - бесполезно. Не отвечает.

Связь с новым руководителем пропала сразу после оформления трудовых отношений. С 1 января этого года предприятие, выиграв муниципальный конкурс, приступило к охране Волгоградского центра занятости. Хотя уже тогда, руководство биржи труда заметило неладное. Слишком низкую цену за свои услуги выставлял руководитель ЧОПа. И все же договор подписали. С тех пор работа выполняется, а заработной платы нет.

Мария Орлова, сторож-контролер: «Мы разрулим. Когда? Где-то к концу года. А до конца года, извините, мы работать бесплатно не собираемся».

Строгий график, почасовой обход и круглосуточные дежурства - средний возраст сторожей за пятьдесят пять лет. Эта выписка из уголовного кодекса - единственное, что изменилось за последние несколько месяцев на рабочем месте. Заложником ситуации оказался и Центр занятости. Ведь в любой момент они могут оказаться без охраны. Получается замкнутый круг – деньги муниципальное предприятие ЧОПу платит, а до работников они почему-то не доходят.

Сергей Машков, заместитель директора Центра занятости населения г.Волгограда: «Мы «Витязю» выплатили по август месяц. А потом нам посоветовала прокуратура прекратить поставлять оплату. Нам ведь тоже надо деньги сохранить. Зачем мы их не понятно куда отправлять будем. У нас сейчас есть второй победитель. Но с ним пока отношения на честном слове».

И все же передать выполнение заказа новому частному предприятию пока Центр занятости не имеет права. Ведь работа «Витязя» несмотря ни на что выполняется. А договор с предприятием заключен ровно на год.

Предполагается, что судьба обделенных охранников решится 3 ноября. Именно на эту дату назначено судебное заседание. Пока же ясно одно, от мошенничества в области трудового законодательства никто не застрахован. Ведь даже сотрудники охранного предприятия с таким весьма символичным названием «Витязь», оказались простыми обманутыми людьми. /Автор: Е. Губанова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования