GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

ООО Кожаные Ремни -лучшие ремни от производителя!

В Волгограде стартовали соревнования «Кожаный мяч»

В Волгограде проходят региональные соревнования на призы клуба «Кожаный мяч». В областной центр съехались призеры и победители районных турниров. Отношения выясняют мальчишки в возрасте от 10 до 14 лет. Лучшие коллективы получат право представлять Волгоградскую область в зональных состязаниях.

Комплекс «Зенит» уже во второй раз принимает участников легендарного турнира, которому в этом году исполняется 46 лет. В 2009 году на изумрудном газоне стадиона проводился общероссийский финал в средней возрастной группе. 7 июня за право выхода в зону ЮФО сражаются местные коллективы. Многие из этих ребят впервые в жизни увидели естественный газон столь высокого качества.

Руководитель «Зенита» Василий Андрущенко был участником первого турнира на приз клуба «Кожаный мяч» в далеком 1964 году. Сегодня, когда известнейшие соревнования обретают вторую жизнь, заслугу их организаторов трудно переоценить. Измерить ее можно лишь благодарностью мальчишек, чья футбольная судьба напрямую зависит от работы спортивных чиновников.

Василий Андрущенко, генеральный директор СК «Зенит»: «Следующий шаг после «Кожаного мяча» – создание на этой базе футбольной школы, которая могла бы поставлять кадры для главной команды области».

В региональных соревнованиях представлено три возрастных потока. Возраст участников от 10 до 14 лет. В Волгоград приехало 24 коллектива. Лучшие из этих команд в середине июня представят регион в зональных состязаниях.

Виктор Иванов, заместитель председателя Волгоградской областной федерации футбола: «Значение этих соревнований трудно переоценить. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы задействовать команды общеобразовательных школ. Сборные необходимо собирать на следующем этапе».

Победители и призеры турнира определятся в течение двух дней. Игры проходят на двух аренах. Задействовано также поле с искусственным покрытием. Спустя две недели зону ЮФО примут три города. Один из них Волжский. В городе-спутнике борьбу продолжат представители средней группы. /Автор: Д. Каунов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования