GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Вышел в свет фотоальбом «Память Сталинграда»

«Память Сталинграда» - альбом уникальных фотографий под таким названием опубликован в Волгограде. Печать этого издания завершилась буквально несколько дней назад, накануне 67-й годовщины победы советских войск под Сталинградом. Альбом включает в себя фотографии военных корреспондентов и работы знаменитых волгоградских фотографов.

Николай Антимонов с удовольствием перелистывает глянцевые листы свежеотпечатанного альбома. Здесь только лучшие его кадры. Родной город, изменение которого он наблюдал через объектив своей фотокамеры более 40 лет.

Николай Антимонов, фотограф, заслуженный работник культуры России: «Сюда вошли лучшие работы, снятые за годы работы в прессе. Это что касается авторских работ. Работы фронтовых корреспондентов мы брали из фондов музея-панорамы «Сталинградская битва» и краеведческого музея».

Кадры военного Сталинграда – уникальная фотохроника времен Великой битвы - составляют центральную часть книги. Великое дело, по мнению Николая Антимонова, сделали фронтовые корреспонденты. Под огнем снарядов они запечатлели для потомков страшные кадры войны. Несколько сотен черно-белых фотографий прошлого в альбоме дополняют цветные кадры восстановленного и процветающего Волгограда. Николай Антимонов признается, что материалы, опубликованные в этом издании, громче всяких слов кричат о любви и уважении волгоградцев к героическому прошлому своего города.

Николай Антимонов, фотограф, заслуженный работник культуры России: «Я часто бываю на Кургане, часто беру с собой свою маленькую дочь, люблю ей показывать, люблю приобщать. Здесь он показан и утром, и вечером, и днем, и зимой, и летом, и с вертолета. Я считаю, что это тот самый памятник, из которого надо черпать постоянно уроки патриотизма».

За последние десятилетия подобных книг в нашей стране не издавалось. Уникальный сборник включил в себя более 600 фоторабот. На протяжении полутора лет над его созданием трудилась целая команда профессионалов во главе с академиком Загорулько. И первый экземпляр тысячного тиража на официальном приеме авторы подарили главе администрации области Анатолию Бровко. /Автор: Н. Горина/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования