GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Районная газета - как письмо от родных

Вместе со всей российской прессой День печати отмечали 33 районки Волгоградской области. Районные газеты можно считать долгожителями. Им всем сейчас по 70-75 или около того. Как живет и о чем пишет одна из них – городищенское «Междуречье»?

«Сталинградский путь», «Знамя коммунизма» и, наконец, «Междуречье» - трижды поменяв название, эта газета приходит в дома жителей Городищенского района 75 лет (круглую дату здесь отметят в июле этого года). И, как все районки, она имеет немало преданных читателей, которые читают газету от корки до корки.

Татьяна Мусатова, главный редактор газеты «Междуречье»: «У нас читатель особый. Он – читает газету, для него районная газета – это как получить письмо от родных».

- Здесь все события района освещаются, а где мы больше узнаем?

- Мне интересно про музеи, искусство.

- Информация не только с ТВ должна быть, должна быть и другая пресса. Кто-то обязательно минуту найдет…

- Больно маленькая, мало описывается о жизни, побольше бы о жизни.

Действительно, общая для всех районных газет и главная проблема - нехватка газетных площадей.

Татьяна Мусатова, главный редактор газеты «Междуречье»: «Одна проблема – как разместить материал».

Районки должны доносить до читателя многие вновь принятые нормативно-правовые документы федеральные, областные, а по принятии 131-го закона и всё, что касается сельских поселений. А это – огромный объем. Приходится выкручиваться, издавая приложения или печататься таким мелким шрифтом, что при чтении не помешала бы лупа. Свои газеты сегодня финансируют только сами районы. В Городищенском районе заложенная материально-техническая база позволяет газете «Междуречье» самой зарабатывать деньги, издавая иную печатную продукцию. А сборник статей, выполненный в цвете, занял третье место на областном конкурсе агитационных материалов «Я выбираю жизнь».

Темы, которые сейчас в центре внимания газеты – борьба с распространением наркотических средств, бродячие животные, городищенский приют, где ждут решения своей судьбы как никогда много детей от трех до пяти лет. А читатели – они не только пишут письма, и это главная благодарность работающим здесь.

Ирина Горина, заместитель главного редактора газеты «Междуречье»: «Благодарность в том, что они заходят в этот кабинет без стука, сами знают, куда повесить пальто или шубу, где самовар. Главная благодарность, что спокойно сюда приходят, уверены, что их выслушают, поймут». /Автор: Л. Лазуко/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования