GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Герман Власов: верю, что ещё не всё в жизни достигнуто

Герман Власов стал начальником службы тематического вещания ГТРК Волгоград-ТРВ». К этой должности он шёл постепенно. Учась в Волгоградском государственном университете на историческом факультете, даже и не подозревал, что будет работать на телевидении, но, как оказалось, этому суждено было случиться. А историческое образование телевизионному журналисту только помогает: «Для журналиста оно даёт максимальный кругозор. Познаёшь исторический опыт поколений, сравниваешь и мыслишь аналитически, а журналист как раз и должен не просто владеть информацией, а размышлять!» Пропустить полученные сведения через себя и преподать в своём журналистском видении - вот главная задача человека, работающего на телевидении. Таким образом, детские грёзы об истории стали реальностью, а затем стали помогать и во время работы на телевидении.

В 1993 году (время гласности и свободы слова, когда телевидение воспринималось как рупор демократии) друг привёл его в телекомпанию в г. Волжский (теперь это телекомпания «Ахтуба»). Попробовал - получилось, понял, что есть перспектива. Начинал с ассистента режиссёра, потом был режиссёром, редактором новостей и дошёл до должности главного редактора ТРК «Ахтуба». Всего проработал там 8 лет и показал себя хорошим специалистом, человеком своего дела.

Но потом захотелось вдруг чего-то нового, и Герман Михайлович отправился работать в московскую фирму, которая занималась предвыборными кампаниями. В начале 2000-х годов выборы для журналистов были очень интересны и с профессиональной, и с материальной точек зрения. К тому же считает политическую журналистику своим коньком. Поездив по командировкам, понял, что должен быть рядом с семьёй (женой и двумя дочерьми). Где-то через год вернулся в Волжский, в информационно-аналитическое агентство «Социум». Был редактором, в основном занимался освещением событий городского и отчасти областного масштаба. Сплочённый коллектив, интересная работа, безусловно, доставляли удовольствие, однако чувствовалось, что необходимо разорвать замкнутый круг и попробовать себя на более широком, региональном, уровне. В этот период Герман Власов и получил предложение от заместителя директора, начальника службы информационных программ ГТРК «Волгоград-ТРВ» Оксаны Александровны Маргиани поработать шеф-редактором программы «Вести-Волгоград». Данное предложение совпало с его желаниями, поэтому, недолго думая, он принял его и весной 2008 года пришёл работать в телерадиокомпанию «Волгоград-ТРВ».

Два с половиной года работы в «Вестях» были насыщенными и по информационному масштабу, и по активному ритму. В августе 2010 года Германа Власова перевели на должность заместителя начальника службы тематического вещания ГТРК «Волгоград-ТРВ», а в середине ноября назначили начальником этой службы. Вот как он относится к очередному для себя повышению: «Верю, что ещё не всё в жизни достигнуто, с первого до последнего дня можно открывать в себе новые стороны, ведь никто кроме меня не знает, на что я способен. Важно быть сопричастным к большому делу и лучше что-то сделать, чем сидеть, сложа руки, боясь ошибиться, и потом об этом жалеть».

Семья, как, конечно, и коллектив, поздравили Германа Михайловича с новым назначением. По его словам, это не просто должность более высокого ранга, она обязывает относиться к своей работе с максимальной ответственностью, поэтому о делах приходится думать в течение всего дня. /Газета «Эфир»/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования