GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники телерадиокомпании готовятся к участию в ежегодном Всероссийском конкурсе «Патриоты России»

Итоги этого мероприятия принято подводить поочередно во всех столицах федеральных округов. Волгоград таковым не является, но его история навсегда вписана в летопись страны. Именно поэтому осенью 2009 года финал конкурса журналистского мастерства будет проведен именно в нашем городе.

Главная цель мероприятия - способствовать воспитанию чувства гордости за свою Родину, создать образ положительного человека, человека с большой буквы.

Среди работ, которые будут заявлены для участия в конкурсе, фильм автора Константина Крылова, режиссера Виталия Меньших и оператора Вадима Терехова «Участковый Колесников». Он посвящен милиционеру Григорию Михайловичу Колесникову, который погиб в первый же день Сталинградской битвы в Серафимовичском районе.

Сын милиционера Станислав Григорьевич занимается поисками правды, он хочет узнать, что произошло в тот день, когда погиб его отец. Не осталось ни одного исторического документа, который бы достоверно рассказал, что же случилось в первый день битвы.

Другой фильм - автора Ирины Емельянчик, режиссера Алексея Басова и оператора Александра Шарашова, выполнен в форме телевизионного портрета. Этот жанр - один из самых сложных в документальном кино. Герой ленты - известнейший в Волгограде общественник, заслуженный деятель науки РФ, ветеран Великой Отечественной войны, создатель Волгоградского госуниверситета Максим Матвеевич Загорулько. Человек, который знает главное, для чего он живет. Всю свою жизнь Максим Загорулько «взращивал» сотни студентов, преподавателей, собственных детей, но главное кредо героя фильма - «Вырасти самого себя». Недаром лента названа «Садовник».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования