GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Симулятор самолета спб в Рио
симулятор самолета спб
aviasimulator.com
Аренда кальяна на сутки в Москве
и посредников. Снять гостевой дом в Москве
кальяннадом.рф
Потерпевшие Лайф из Гуд
Потерпевшие Лайф из Гуд
compromat-base.com
Владимир Силантьев: спортсмен, инженер, продюсер

8 декабря отмечает юбилей главный продюсер тематического вещания ГТРК «Волгоград-ТРВ» Владимир Петрович Силантьев - ему исполняется 65 лет. Все эти годы он остаётся активным и неравнодушным к тому, чем он занимается. Спорт и работа с молодёжью, организаторская деятельность и внедрение продюсерских проектов - всё пронизано глубоким знанием каждой из сфер занятий, огромным желанием познать, развить и получить удовлетворение от сделанного.

Так получилось, что во многом определяла жизненный путь Владимира Петровича его любовь к спорту: играл в футбол и гандбол, занимался гимнастикой и лёгкой атлетикой, имел звание кандидата мастера спорта по шахматам. Особенно любил игровые виды, которые привили чувство команды, ответственности за своё дело в достижении общего успеха.

После окончания Севастопольского приборостроительного института Володя по распределению стал работать в Нальчикском опытно-конструкторском предприятии, а через полгода был избран секретарём комсомольской организации. Молодой инженер-механик комплексной автоматизации производственных процессов занимался с коллегами разработкой автоматических линий, развивал не только умение проектировать, но и образно представлять детали и узлы в процессе их эксплуатации. Эта способность пригодилась в дальнейшем, в частности, в организационных делах.

В 1971 году В. П. Силантьев приехал в Волгоград, оформился переводом на завод «Баррикады», но проработал там только два дня, так как его пригласили на работу в Волгоградский горком ВЛКСМ. Его тянуло к более широкой, общественной работе, потому и стал заведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы, занимался физическим и военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Например, он был одним из организаторов детско-юношеских соревнований «Весёлые старты» и поисково-патриотического похода по восстановлению боевого пути героев Сталинградской битвы, имена которых высечены на траурных знамёнах Мамаева кургана. Были описаны тысячи героических биографий и были найдены живыми воины, считавшиеся погибшими.

В 1974 году Владимира Петровича перевели в Волгоградский обком ВЛКСМ - сначала в орготдел, затем он снова возглавил оборонно-спортивный отдел. В нагрузку к уже знакомым по горкому комсомола направлениям занялся созданием областного комсомольского оперативного отряда дружинников, много работал с милицией, был награждён знаком «Отличник советской милиции».

А в 1978 В. Силантьев был направлен на учёбу в Саратовскую высшую партийную школу, после окончания которой работал в Волгоградском обкоме КПСС в отделе пропаганды, вёл вопросы молодёжного воспитания и спортивно-физкультурной работы. С 1985 по 1990 год В.Силантьев работал первым заместителем председателя областного комитета по физкультуре и спорту. В этот период он окончил Волгоградский институт физической культуры, и его копилка достижений пополнилась третьим высшим образованием.

Спорт продолжал быть другом по жизни. Владимир Петрович возглавлял спортивные федерации по футболу, акробатике, плаванию. Был организатором многих спортивно-массовых мероприятий. Среди них – детский всесоюзный шахматный турнир «Победа» в содружестве с заслуженным тренером России А.И. Константиновым и ветеранский футбольный турнир в память о знаменитом матче 1943 года местного «Динамо» с московским «Спартаком». Местные выиграли со счётом 1:0, матч вошёл в историю. В.П. Силантьев причастен к организаторской работе по восхождению «Ротора» из второй лиги до медалей чемпионата страны.

В те годы Владимир Петрович немало писал о спорте: в газете «Молодой ленинец» организовал футбольно-спортивную страничку «Атака», в «Волгоградской правде» вёл раздел «Спортплощадка», в «Новой газете» сделал спортивное приложение «Тайм-аут». Но особая любовь отдана футболу - в содружестве с волгоградским журналистом Г. Сааковым написал несколько футбольно-аналитических справочников. «Не одна ночь отдана любимой статистике, - говорит Владимир Петрович. – Сейчас благодаря Интернету всё же легче спортивным статистикам стало, а тогда все архивы вручную перебираешь, с калькуляторами цифрами манипулируешь».

С телевидением В. Силантьев начал сотрудничать с 1973 года. Сначала совместно со студией Волгоградского телевидения проводились «Детские старты», в период подготовки и празднования 30-летия Победы в Великой Отечественной войне был организован цикл телевизионных передач «Звезда».

Также Владимир Петрович вёл спортивную рубрику в еженедельной программе «Панорама», комментировал матчи с участием призёров чемпионатов страны - футбольного «Ротора», баскетбольного «Динамо», гандбольного «Мелиоратора», легкоатлетического турнира с участием С. Бубки, на кабельном телевидении создал проект «Спортивный курьер».

С 1997 года Владимир Петрович начинает новый этап развития телевизионного дела в Волгограде – он стал организовывать продюсерские проекты информационно-тематического теле- и радиовещания. В течение 6 лет на муниципальном телевидении Волгограда, где он организовал рекламно-коммерческую службу, под его руководством были созданы циклы «Ваш депутат», «Забота» и другие.

«Чистая реклама – это не основной путь, на котором стоит развитие современного телевидения. Имея в руках оружие в виде эфира и творчества журналистов, мы привлекаем партнёров, которые должны увидеть в тебе пользу для себя. Для этого надо предложить интересные проекты. Бизнес только тогда может быть успешным, когда есть польза и выгода для обеих сторон!» - убеждён Владимир Силантьев.

Профессиональные качества Владимира Петровича в 2004 году оценил директор ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбек Темботович Керашев и в феврале 2005 года пригласил его главным продюсером тематического вещания. С тех пор родилось несколько интересных проектов – не менее 25. Среди них – «Гордость земли волгоградской», «Семейный очаг», «Первый семестр» и другие.

По признанию Владимира Силантьева, у него тяжёлая, но приносящая огромное удовольствие работа. «У меня один рабочий день в неделю, - говорит он, - с 8 утра в понедельник до 8 вечера в пятницу».

Выдержать такой график под силу не каждому, но Владимиру Петровичу это удаётся. В чём секрет? В семье, в увлечениях фотографией и спортом, а также в поездках по родному краю. Ещё клуб любителей восточной кухни (его он посещает регулярно в течение 12 лет - рано утром каждую субботу). Этой встречи с друзьями ждёт целую рабочую неделю, чтобы пообщаться, обсудить новости и отдохнуть от дел насущных. А потом снова с головой в трудное, но любимое дело.

Владимир Петрович, примите самые тёплые поздравления от коллектива телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Мы желаем Вам крепкого здоровья, добра и успехов в работе! /Газета «Эфир»/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2
Симулятор самолета спб в Рио
симулятор самолета спб
aviasimulator.com
Аренда кальяна на сутки в Москве
и посредников. Снять гостевой дом в Москве
кальяннадом.рф
Потерпевшие Лайф из Гуд
Потерпевшие Лайф из Гуд
compromat-base.com


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования