GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградских автомобилистов приглашают присоединиться к акции «Фара»

С 30 августа по 3 сентября весь городской транспорт в обязательном порядке должен осуществлять движение с включенными фарами ближнего света. Приближается учебный год, а вместе с этим возрастает и риск ДТП с участием детей. В целях профилактики детского травматизма на дорогах Волгограда Госавтоинспекция проводит акцию «Фара».

Как показывает многолетняя статистика, случаи ДТП с участием детей происходят наиболее часто в первые с начала учебного года дни. Именно поэтому проводимая в городе акция «Фара» особенно актуальна в преддверии 1 сентября.

К сожалению, ситуация на дорогах не становиться безопаснее. В первую очередь этому способствует растущее из года в год число машин.

Светлана Березина, инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УВД по г. Волгограду: «За 7 месяцев уже совершено 62 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 62 получили травмы. Наблюдается небольшой рост, в связи с этим профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является актуальной. Акция «Фара» проводится в рамках Всероссийской операции «Внимание, дети!» Цель - привлечь участников движения к ситуации на дорогах».

Ближний свет фар обязаны включать водители общественного городского транспорта. Однако большую заинтересованность в участии в акции приняли частники.

Александр Агафонов, водитель: «Очень акция хорошая. Я, как водитель с 30-летним стажем, призываю всех водителей ездить с включенными фарами и поддерживаю акцию».

Предполагается, что в течение дня весь городской общественный транспорт будет задействован к акции «Фара». Но эти дни - только разминка перед началом учебного года и отнюдь не лишнее напоминание об ответственности всем участникам дорожного движения. /Автор: А. Щипцова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования