GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Серафимовиче живет старейшая женщина-мотоциклист

Байкер-долгожитель России живет в Волгоградской области: в Серафимовичском районе 81-летняя Софья Мясоед уже больше полувека водит мотоцикл. Со своим «Уралом» она не расстается ни на минуту, называя его верным другом и помощником.

- Еще силы хватит!

Софья Мясоед за рулем уже более полувека. Почистить карбюратор, накачать колесо - для нее не проблема. Хотя водить начала случайно. Молодую жену управлять мотоциклом заставил муж Кузьма.

Софья Мясоед, жительница г. Серафимович: «На велосипеде я ездила, на мотоцикле - никогда. А это ехали с мужем, а он датый был. Я говорю: «Остановись, я пойду пешком». А он слез и говорит: «Садись, сама поедешь. Я сяду сзади и буду командовать».

Так с мотоциклом Софья Андреевна больше и не расставалась. Сначала у нее был ИЖ-49, потом «Урал». Его она бережет до сих пор. Только теперь справляться с железным конем ей помогает зять Федор.

- Я у нее как механик: она меня вызывает завести, колесо подкачать.

- Ну, Господи, благослови! (подходит к мотоциклу, чтобы завести).

Софья Мясоед, жительница г. Серафимович: «Ни одного раза не оштрафовали! Я ездила в юбке, а не в брюках. Тогда брюки мало носили. Останавливали, что я ездила без брюк, а в юбке. А остальное – я вам говорю – меня никто никогда не останавливал!»

Несмотря на почтенный возраст, Софья Андреевна легко управляется со своим стальным конем и легко может прокатить любого желающего.

Каждую улицу в родном Серафимовиче она знает наизусть. То, что 81-летняя женщина - профессионал за рулем, подтвердят и сотрудники ГАИ, и ее семья, половина которой - те самые стражи порядка на дорогах.

Федор Колобродов, зять, подполковник милиции в отставке: «Теща у меня - великолепный человек, классный водитель на мотоцикле. Очень часто приходится ездить с ней за пиявками, за грибами, и я не боюсь, когда она за рулем».

У Софьи Мясоед три дочери - Людмила, Екатерина и Валентина. И все они, как и их мама, с водительскими правами, мотоциклами и машинами.

Валентина Мясоед, дочь: «За руль мы сели, когда ноги не доставали. Мама нас всегда сажала за руль - и вперед! Все огороды, все покосы наши были».

Совсем недавно семье Мясоед звонили из Москвы байкеры, прослышавшие каким-то образом о своей единомышленнице. Столичные любители мотоциклов хотят лично приехать на Дон, познакомиться с пожилой леди-байкер и подарить ей новый мотоцикл. /Автор: А. Свотина/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования