GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Камышине прошло совещание Совета директоров

Только в одном Камышине более 20 промышленных предприятий, от деятельности которых зависит жизнедеятельность города. И в преддверии зимнего периода важно еще раз сверить позиции и уточнить лимиты потребления газа, а также объемы резервного топлива на случай резких понижений температур. В совещание наряду с руководителями предприятий, приняли участие газовики и энергетики. Их готовность к зиме также один из главных тем совещания.

Евгений Москвичев, генеральный директор ОАО «Волгоградоблэлектро»: «Сетевое хозяйство Волгоградоблэлектро надежное, в этом году вложили на 270 процентов больше, чем предусмотрено денег в уровнях тарифов. Т. е предприятие изыскало возможность и провело хорошую инвестиционную кампанию, если было предусмотрено 70, мы вложили 170 миллионов. Одной только спецтехники закупили на сумму 30 миллионов рублей, не считая подстанций, и я считаю, что срывов в отопительном сезоне мы не допустим».

В последние 5 лет на предприятиях региона отмечается стабильный рост объемов производств. К примеру, Камышинский крановый завод за год увеличил количество выпускаемой продукции более чем в 2,5 раза. Такие же показатели и на Стеклотарном заводе и на других предприятиях отрасли. Вместе с тем на производствах растет потребление электрических мощностей. И это в скором времени станет проблемой номер один.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: « Сегодня за подключение 1 киловатт электрической энергии требуется отдать приличную сумму от 7 до 15 тысячи рублей, не каждое предприятие может это сделать и не каждый город может это сделать. Например, здесь в Камышине мэр города сделал освещение вдоль федеральной трассы. Но оно пока не работает, так как за подключение требуется полтора миллиона рублей, которые в бюджет не заложены. Вот такие вопросы обсуждаем и ищем решение с точки зрения удешевления и в системе Волгоградэнерго и системе Волгоградоблэлектро».

Для директоров предприятий интересным оказалась демонстрация ноу-хау Камышинских электрических сетей. Специальная бригады электриков теперь может осуществлять аварийный ремонт электролиний без снятия напряжения. И эти технологии, как отметили участники совещания, будут весьма востребованы.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования