GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» - «Кубань» 38:33

Волгоградские динамовки вернули себе лидерство в гандбольной Суперлиге. В 15-м туре соревнований Виктор Рябых и компания одолели на своей площадке «Кубань» - 38:33. В параллельном матче «Ростов-Дон» уступил в Тольятти местной «Ладе» и теперь находится в роли догоняющих.

Встреча с «Кубанью» открывала серию ответственных матчей на финише предварительного этапа. Противостояние с принципиальным соперником получилось как всегда напряженным. Лихое начало быстро сменилось вспышкой апатии. К середине тайма гости настигли соперника и даже вышли вперед в счете - 9:8. Главный тренер «Динамо» Виктор Рябых экспериментировал не от хорошей жизни. Игра по схеме 4-2 - мера вынужденная, во многом связанная с кадровыми трудностями.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Хмырова болеет. У нее воспаление легких. Наукович просто не попала в состав. Причина – я не доволен ее действиями в предыдущем матче с «Лучом».

После перерыва с выходом на поле Авдековой игра «Динамо» в атаке заметно преобразилась. Пара реализованных моментов на левом углу площадки остудила пыл приезжих гандболисток и придала уверенности игрокам в синей форме.

Алексей Гумянов, главный тренер ГК «Кубань»: «Нет основных игроков – рисунок другой. Новая система у них – достаточная трудная игра. Они экономят силы – впереди у них три важных матча».

Когда преимущество «Динамо» достигло разницы в семь мячей, Рябых усадил на скамейку практически всех своих лидеров, в том числе лучшего снайпера Анну Кочетову. За дело взялась волгоградская молодежь и моментами смотрелась ничуть не хуже краснодарской основы. В результате «Кубань» сократила отставание, но на большее сподобиться не смогла.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Такие матчи надо проводить с запасом. Требовать разницы в 20 мячей, да еще в преддверии главных игр сезона – глупо. Настоящие испытания впереди. К этим играм нужно подойти во всеоружии».

В итоге - 38:33. 13-я победа «Динамо» в чемпионате и первое место по итогам пятнадцати туров. Однако главные испытания только ожидают волгоградок. С 16 по 24 января чемпионки проведут три заключительных матча предварительного этапа. Соперники - основные конкуренты: «Лада», «Ростов» и «Звезда». /Автор: Д. Каунов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования