GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Красный Октябрь» ищет пути выхода из кризиса

Помочь крупнейшим металлургическим предприятиям региона преодолеть кризис – совместная задача бизнеса и власти. Об этом говорили сегодня, 18 июня, представители руководства области на встрече с дирекцией объединенного производства Красный Октябрь – Баррикады.

На предприятии, которое все еще находится в тяжелейшей экономической ситуации, сегодня побывали губернатор Николай Максюта и главный федеральный инспектор Александр Меркулов. Основные мощности Красного Октября простаивают, зарплата рабочих - упала вдвое. Чтобы выйти на прежние масштабы производства и сохранить коллектив, металлургам требуется стабильный рынок сбыта. Руководство завода обратилось за помощью к власти – посодействовать в размещении заказов, поддержать рабочих в рамках программ временной занятости. Помощь будет – заверили чиновники, но отметили – стремиться преодолеть кризис предприятия должны и самостоятельно – путем достижения максимальной эффективности управления.

Андрей Глухов, управляющий директор заводов «Красный Октябрь» и «Баррикады»: «Коллектив завода попал в тяжелейший кризис, связанный с падением производства в пять раз – с 50 тысяч тонн выплавки стали до 12. Это повлекло и снижение выручки от сбыта продукции и сокращение фонда оплаты труда».

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «Мы будем требовать от собственников изменения ситуации на каждом конкретном предприятии, на каждой территории, потому что мы понимаем – от этого зависит выполнение социальных обязательств государства, от этого зависит стабильность каждого региона, от этого зависит жизнь наших людей».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования