GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Предприятия региона участвуют в программе опережающего обучения

Избежать сокращения в кризисный период рабочим волгоградских предприятий помогают программы опережающего обучения и организации общественных работ. В нашей области на эти цели федеральный бюджет уже выделил более 100 миллионов рублей. Принять участие в программах и тем самым уберечь рабочих от увольнения вызвались 34 предприятия региона.

Эти рабочие «дочки» Волгоградского алюминия – завода «СУАЛ-Ремонт» еще недавно трудились в другом цехе. Когда из-за кризиса предприятие залихорадило, кого-то сократили, другим - предложили работать четыре дня в неделю или неполный день. И до недавнего времени сотрудники завода жили, ожидая новых увольнений. Пока не начала действовать программа опережающего обучения. Всем, кому грозило сокращение, предложили здесь же, на предприятии, освоить новую профессию. И продолжить работу на более загруженных участках.

Геннадий Свиридов, футеровщик-шамотчик ВГАЗ «СУАЛ-Ремонт»: «28 лет проработал мастером, начальником участка спец-монтажных работ. В связи с сокращением производства, капитальных работ основного оборудования – а на данный момент их вообще нет – пришлось перейти бригадиром футеровщиков-шамотчиков. Зарплата тоже меньше».

То, что этот переход – вынужденный, рабочие понимают и не теряют надежду вернуться на старые места. Ведь когда-нибудь и кризис закончится. На самом алюминиевом заводе сейчас 40 человек по той же программе получают смежную профессию. Вынужденный простой – один день в неделю - для них скоро заменит работа по новой специальности.

Олег Гольнев, начальник отдела развития и подготовки персонала ВГАЗ «Объединенная компания Русал»: «Ребята, обучаясь, после сдачи квалификационных экзаменов получат удостоверение тракториста-машиниста, что позволит использовать эту возможность – приобретение второй смежной профессии - в корпусах электролиза. То есть они будут работать оставшееся время на обрабатывающей технике - погрузчиках анодной массы и т.д.»

Так же - без отрыва от основной деятельности – на предприятии будут трудиться почти 800 человек, которых займут на временных работах. Благоустройство территории, покраска, уборка мусора – деньги за этот труд рабочие получат прямиком из госбюджета. Этот позволит хоть как-то компенсировать упавшую из-за простоя зарплату.

Андрей Водопьянов, генеральный директор ВГАЗ «СУАЛ-Ремонт»: «Люди, во-первых, остались на предприятии, мы сохранили кадры, во-вторых, они делают полезное дело, и ту зарплату, которую мы сейчас из-за кризиса не можем платить, они получают за счет средств федерального бюджета».

В программах, которые курирует служба занятости, принимают участие крупнейшие предприятия региона. При этом главное условие получения денег из бюджета - принципиальный отказ от массовых увольнений и отсутствие долгов перед рабочими и налоговиками. Другими словами, государство доказало, что готово поддержать бизнес – при условии, что этот бизнес – чистоплотный и честный. /Автор: К. Крылов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования