GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Региону отказывают в поставках газа из-за долгов

Если в ближайшее время власти Волгограда не решат проблему задолженности бывших и нынешних арендаторов волгоградской коммунальной инфраструктуры, то областной центр ждет энергетический кризис – такова главная мысль пресс-конференции руководителей газо- и энергоснабжающих структур региона.

Ситуация настолько серьезна, что необходимо созывать совет безопасности области, отметил руководитель компании «Волгоградэнергосбыт» Сергей Чулков. Долги «ВГКС», ЗАО «РЭС» и «КТВ» – свыше миллиарда рублей. Как отметили участники пресс-конференции, с лета прошлого года осуществлялось фактически бездоговорное потребление энергоресурсов. И дебиторская задолженность постоянно увеличивалась. С июня же этого года всё коммунальное имущество перешло в управление муниципальным предприятиям. Однако с ними из необходимых договоров на поставку электроэнергии и газа заключен только один. В связи с этим уже сейчас можно говорить об угрозе срыва подготовки коммунального и сетевого хозяйства города к зиме и - что тревожит больше всего - о возможном прекращении с осени этого года отпуска газа Волгоградской области федеральным поставщиком.

Сергей Чулков, генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт»: «Несмотря на ряд принятых решений, администрацией города до сих пор не определен механизм погашения задолженностей прежних операторов перед энергокомпаниями региона».

Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз»: «Напряженность с поставками газа в регион уже сложилась, нам уже многие поставщики отказали, в том числе и самый крупный поставщик газа - 800 миллионов кубометров. Решение этого вопроса отложено до конца июля этого года».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования