GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Местным товаропроизводителям предоставят места на волгоградских рынках

Наполнение волгоградских рынков продукцией местных товаропроизводителей обсуждали 9 июня на совещании с участием представителей региональных и районных властей, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в райцентре Иловля.

В райцентр на совещание съехались фермеры. Для многих из них проблема реализации продукции – главная. Как правило, животноводы продают мясо перекупщикам, тут же в Иловле. Везти мясо самим в Волгоград продукцию - слишком трудоемкое и небезопасное занятие.

Александр Кривохижа, владелец ЛПХ: «Когда везти утром или вечером, когда ставить штамп на эту голову и когда я туда должен приехать?».

Одно из решений проблемы – организация специальных торговых мест для владельцев личных подсобных хозяйств на рынках города. И первый шаг уже сделан. На этой неделе иловлинских фермеров ждут на муниципальном Ворошиловском рынке Волгограда. Как обещает дирекция торгового предприятия и представители мэрии Волгограда, местные товаропроизводители смогут реализовать свою продукцию в торговых рядах без арендной платы.

Анатолий Бровко, заместитель главы администрации Волгоградской области по предпринимательству, промышленности и торговле: «Эта работа планомерная и заключается не только в том, чтобы заполнить места на рынках, а еще важно обеспечить жителей нашего города качественными и не очень дорогими товарами. Речь идет о продовольственной безопасности всей Волгоградской области».

Идея торговать своей продукцией у себя в регионе пришлась по душе многим фермерам. Среди них и Андрей Прошаков. Животноводством он начал заниматься лет 10 назад. Тогда в хозяйстве было всего 9 овец. Сейчас полторы тысячи маточного поголовья, столько же ягнят, есть и крупный рогатый скот.

Андрей Прошаков, председатель союза ЛПХ Иловлинского муниципального района, владелец ЛПХ: «У нас со сбытом проблем не возникает - берут с удовольствием Москва, Питер, Липецк, Тамбов. Приезжают и покупают живым весом. А наш потребитель мясо не видит».

Вывоз продукции в родной Волгоград животновод видит делом не только выгодным, но и патриотичным.

Андрей Прошаков, председатель союза ЛПХ Иловлинского муниципального района, владелец ЛПХ: «130-140 рублей будем торговать, это средние цены».

Что ж, пока торговать в Волгоград намерены приехать 20 фермеров. Но если получится у них, подтянутся и другие. И главная проблема будет решена. На волгоградских рынках цены станут дешевле, а волгоградская свинина, говядина и баранина не будет уезжать в другие регионы за бесценок. /Автор: Ю. Абрамова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования