GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Повышение цен беспокоит население и власть региона

Масло, яйца, хлеб и молоко – продукты первой необходимости для многих оказались покупками роскоши. Потребительская корзина россиян в среднем подорожала в 1,5 раза.

По привычке за продуктами ходим каждый день, только вот покупаем изредка – говорят пенсионеры. Денег не хватает - высокая квартплата, дорогие медикаменты, из скромного бюджета на продукты и раньше приходилось выкраивать, но сейчас просто безвыходная ситуация.

Надежда Алексеева: «Ну, в деревне-то продукция не подорожала. Ничего. Если брать деревню нашу, как только там было, так и осталось. Значит, какое-то есть среднее звено, перекупщики».

Елена Олифиренко: «Это, наверное, какая-то дестабилизация экономическая. У нас вот южный район – плохие урожаи».

Мнений по поводу стихийного увеличения цен много. Большинство потребителей уверены, что виной всему предприниматели и бизнесмены, решившие получить прибыль, в разы увеличив цену на свой товар. Александра Гришина сегодня признали одним из лучших сельхозтоваропроизводителей в области. 17 лет его предприятие поставляет на городские рынки мясо, молоко и овощи. По поводу стремительного роста цен у фермера своё мнение.

Александр Гришин, руководитель ООО «Гришиных»: «Всё зависит от того, есть ли урожай хороший, много, продукция. Значит, соответственно и цена ниже - вот и всё».

Чиновники утверждают, что бизнес и предпринимательство – это лишь часть большого айсберга. На самом деле причина экономически не обоснованного повышения цен - это ошибки всей системы управления государством».

Александр Шилин, заместитель главы администрации Волгоградской области по экономике и социальной политике: «Я считаю не эффективным использование стабфонда, который на сегодня мы размещаем за границей, я считаю, что в первую очередь надо - это деньги, которые имеет государство от добычи газа, нефти, вкладывать в предприятия своего производства».

В Волгоградской области из продуктов первой необходимости изготавливают всё, кроме сахара. А потому, местным производителям необходима господдержка и высокая конкурентоспособность - говорили сегодня на заседании специальной комиссии в областной администрации.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Будут даны рекомендации соответствующих структур развить дополнительную сеть рынков, которые находились бы под контролем местных организаций, чтобы цены на них были значительно ниже, чем на рынках свободной торговли».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования