GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Динамика роста доходов сохранена

По оценке аналитиков управления, социально-экономическое развитие города в прошедшем году характеризовалось устойчивым ростом объема продаж на потребительском рынке. Сохранена динамика роста услуг предприятий транспорта, связи, торговли и общественного питания. Значительно выросли цены на промышленную продукцию, в первую очередь, на энергоносители, в том числе на нефть, бензин, дизтопливо от 22 до 34%. В среднем, она подорожала на более чем 9%.

Наибольший рост цен отмечался на продукцию топливной промышленности и черной металлургии, соответственно на 19 и 13%. Сальдированный финансовый результат организаций Волгограда (прибыль минус убыток) за январь-ноябрь 2003 года положительный и на 24 % выше уровня 2002 года, однако доля убыточных предприятий увеличилась. Кредиторская задолженность организаций возросла на 12 %, дебиторская – на 8%.

В этих условиях за 2003 год по Волгограду мобилизовано налогов и сборов во все уровни бюджетов, включая государственные внебюджетные фонды, на 21,7 миллиардов рублей или 101% к поступлениям 2002 года. В том числе поступления налоговых платежей и других доходов составили 15,1 миллиарда рублей. Примерно половина этой суммы – 7,6 миллиарда рублей поступило в федеральный бюджет. При этом более 97% доходов федерального бюджета обеспечено за счет налога на добавленную стоимость, акцизов и налога на прибыль предприятий и организаций.

В территориальный бюджет области поступило 7,5 миллиарда рублей, что почти на 6 % больше по сравнению с 2002 годом. В консолидированный бюджет Волгограда с учетом налоговых платежей, зачисленных непосредственно на счета районных бюджетов, поступило почти 3,1 миллиарда рублей. Из них 1,3 миллиарда, или более 43 %, приходится на налог на доходы физических лиц. На втором месте – налог на прибыль организаций, составляющий более 20%, затем налог на имущество предприятий (почти 13 % общей суммы) и примерно по 7% приходится на налог с продаж и земельный налог.

Сравнение с прошлогодними данными показывает, что среди основных налогов, формирующих горбюджет, наиболее динамично растут поступления земельного налога – почти на 47% к уровню 2002 года, налога на имущество предприятий и налога на доходы физических лиц, соответственно, на 21% и 17%. Поступления по единому социальному налогу составили более 6,6 миллиарда рублей, рост по сравнению прошлым годом превысил 16%. Основная доля этой суммы – более 5,2 миллиарда рублей зачислена в пенсионный фонд Российской Федерации. В фонд социального страхования поступил 731 миллион рублей, в том числе расходы, направленные на цели государственного социального страхования, составили 561 миллион рублей. В Федеральный и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования зачислено, соответственно 36 и 600 миллионов рублей.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования