GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Предприниматели Волгограда И Волжского Соединили Свои Сердца И Деньги

Исполнительный директор Волжского благотворительного фонда “Дети в беде” Галина Морозова и координатор благотворительных программ Общества помощи детям им. Выготского Лидия Магнитская пошли другим путем – творческим. Они превратили процедуру сбора денег в маленький праздник, устроив беспрецедентную для Волгограда акцию – благотворительный ужин “Здравствуй, масленица!”

Нестандартный подход фонда “Дети в беде” и Общества им. Выготского многим запомнился еще по новогодней акции “Чудо-елка”, когда в «Царицынском пассаже», Центральном универмаге и Торговом центре стояли лесные красавицы с развешанными на них вместо игрушек фотографиями детей – сирот и инвалидов, и каждый желающий мог сделать подарок приглянувшемуся ребенку.

На этот раз в банкетном зале гостиницы “Волгоград”, безвозмездно предоставленном директором одноименного ресторанного комплекса Алексеем Зверевым, за столами со вкусными блюдами и напитками (последние преподнесли ЛВЗ “Волгоградский”, “Волгоградский винодельческий” и завод безалкогольных напитков) собрались в дружеском кругу представители социально ответственного бизнеса Волгограда и Волжского, специалисты городской и областной администраций, лидеры общественных организаций: гендиректор ОАО “Пивовар – Живое пиво” Борис Изгаршев, директор развивающего центра для детей-инвалидов “Ступени” Сергей Федосеев, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Татьяна Алексеева и многие другие.

Гостей потчевали и духовной пищей: концертом фольклорного ансамбля “Родные напевы” из школы искусств № 4, детского танцевального коллектива “Феерия” школы № 33, выступлениями других танцоров и музыкантов. А сколь проникновенно звучали романсы в исполнении Магнитских – самой Лидии Евгеньевны и ее дочки Ксюши!

Зам. главы администрации области по социальным вопросам Галина Хорошева передала поздравления с 70-летним юбилеем от Николая Максюты и вручила грамоту главы администрации председателю совета Общества им. Выготского и директору Центра “Нейро” Ксении Борисовне Магнитской – человеку, который один из первых в области начал работу по возрождению благотворительности в нашем регионе.

Галина Морозова и Лидия Магнитская поблагодарили своих постоянных финансовых доноров: управляющего Центробанком РФ по Волгоградской области Александра Широкого, президента ООО “Экспопринт” Андрея Кошкадаева и постоянного информационного спонсора благотворительных акций Дмитрия Хохлова.

Потом началось самое главное: аукцион, на который были выставлены лучшие работы воспитанников школы искусств № 5 Волгограда, школы № 33, детских садов № 177 и 350. С легкой руки, точнее, легкого молотка барда Виктора Каменского забавные детские поделки и рукотворные игрушки переходили в руки гостей за цены, в несколько раз превышающие первоначальные (хотя может ли вообще иметь цену вещь, в которую вложено тепло детской души?). Так, 60-рублевого керамического “Настоящего Полкана” купили за 300, набор прихваток “Фланелевая фантазия” за 70 руб. вырос в цене в 10 раз, деревянная “Птица счастья Хумо” из 150 стала 1100-рублевой. 145-рублевый карикатурный керамический Наполеон ушел за 850 р., игольница “Лужок” за 63 р. попала в чьи-то умелые руки уже за 900, а 200-рублевое панно “Тайны морского дна” теперь украсит стену кабинета начальника департамента потребительского рынка мэрии Александра Новикова, отдавшего за него 5,5 тыс.

Многие делали по несколько покупок подряд. Люди расставались с деньгами весело и непринужденно, и каждый покупатель получал “бонус” – стопочку настойки “Алькор”, приготовленной Ксенией Магнитской. В результате бойких торгов удалось собрать 40 тысяч – почти вдвое больше минимально необходимой суммы, заявленной первоначально! Так что теперь хватит не только на операцию, но и на реабилитационный период, и на непредвиденные расходы.

“Зря говорят, что народ у нас неотзывчивый, – заявил во время своего тоста директор Детского городского парка Владимир Попов, – Ведь многие хотят помочь, да не знают, кому в руки отдать свои средства с уверенностью, что помощь дойдет до адресата”.

Этот ужин – только часть благотворительной программы “Соединим сердца для добрых дел!” Вторым ее этапом станет “Весенняя неделя добра” на Пасху, а третьим – “Выпускной бал для Золушки” в помощь тем девушкам, которым не на что справить наряд для школьного выпускного бала.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования