GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Театр Юного Зрителя Играет Комедию

Так что детский театр, как видите, начинает завоевывать волгоградскую “взрослую публику” весьма активно. Как сообщили журналистам, продажа билетов идет полным ходом. Кстати, и сам режиссер удивил сменой своего имиджа: перед взором журналистов он явился эдаким светским “денди” в позолоченных очках, элегантном костюме и белоснежной рубашке вместо привычных для него джинсов. Видимо, так повлияла на него работа над спектаклем, в котором пикантное действо разворачивается в Англии.

Начало классически анекдотическое: муж возвращается из командировки, а в шкафу прячется мужчина в трусах, который потом заявляет, что является любовником соседки… Квартиры двух супружеских пар – одна из которых ирландская, другая американская – находятся рядом, на 11 этаже небоскреба. Пятый персонаж – шалопай Боб Джексон – пикантный друг одной из пар. В общем, трое мужчин и две очаровательные женщины виртуозно изменяют друг другу. Интригующий сюжет комедии режиссер полностью не раскрыл. Дабы не лишать зрителей удовольствия следить за событиями, ломая голову в догадках, каков же финал спектакля. История со сценами обольщения и фактами разоблачения продлится 2 часа 47 секунд. И столько же времени, как пообещал Серов, не будет прекращаться смех зрителей. (Мне сразу вспомнилось, как на пьесе Отара Джангишерашвили “№13” зрители просто вываливались от хохота из кресел.) И аналогично нэтовскому режиссеру тюзовский заявил, что в своей пьесе он защищает женщин, хочет мужьям напомнить истину: в своей дражайшей половине нужно пробуждать негасимый интерес к себе даже спустя много лет супружества, иначе…(в общем, на сцене все вы увидите сами, что ожидается в таком случае). Алексей Эдуардович отметил, что для него важно показать амбиции, эгоизм и глубину чувств мужчины, узнавшего, что его жена спит с его лучшим другом.

Спектакль очень красочен. Декорации выполнены известным в городе архитектором-реставратором Сергеем Сена, который Запад видел воочию и потому колорит его передал достоверно. К слову сказать, он с 1979 по 1989 год был актёром и сценографом в ленинградском “Театре английской драмы” при Дворце культуры работников просвещения. Костюмы создавала Анна Белякова – обладательница множества призов и премий. Заняты в спектакле уже известные волгоградским зрителям артисты. Владимир Баглайский окончил Волгоградское училище искусств, затем учился в школе-студии МХАТ, в ГИТИСе. Работал в Московском областном драматическом театре, в Театре им. Моссовета. Владимир Захаров и Вероника Куксова окончили Воронежский государственный институт искусств. Вероника какое-то время работала в НЭТе. Олег Шулепов, “выходец” из Ташкентского государственного театрального института им. А.Н. Островского, в Волгоградском ТЮЗе с 1990 года. Наталья Якупова, выпускница Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, до 2003, когда она и появилась в ТЮЗе, работала в новосибирском театре “Красный факел” и двух – Санкт-Петербургских: “Приют комедианта” и сатиры на Васильевском острове.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования