GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На Камышинском ХБК под сокращение попадают 800 человек

Два градообразующих предприятия Камышина оказались на грани банкротства. При этом под угрозой сокращения сотни рабочих текстильной промышленности.

Камышинский ХБК работает более пятидесяти лет. За это время самые большие сокращения на предприятии были в конце девяностых. И вот сейчас из-за кризиса под угрозой сокращения находятся 800 человек.

Штат работников, который сегодня вынуждены частично распускать, еще год назад собирали по крупицам. Предприятие испытывало сильный кадровый голод. Сотрудников привлекали со всего Камышинского района, даже из соседних Николаевки и Жирновска. Сегодня Надежда Елманова – одна из тех, кто попадает под сокращение.

Надежда Елманова, ткачиха: «Ой, раньше хоть в субботу выходи работай, а буквально за два месяца плохо стало с работой, так что не знаю, что будет дальше. На бирже люди стоят, если вот здесь не оставят, то не знаю».

В связи с кризисом на предприятии введена программа переподготовки кадров, многие смогут остаться на комбинате, но работать, например, на другом станке. Впрочем, руководство предприятия считает, что реальная цифра сокращенных, скорее всего, будет меньше заявленных 800 человек.

Валерий Шашков, первый заместитель генерального директора ООО «Текстильная компания Камышинский ХБК»: «Да, какая-то часть уйдет под сокращение, но я питаю надежды, что продукция наша будет востребована, и работать будут».

Хотя на текстильной компании введена процедура наблюдения – первая из трех стадий банкротства - предприятие продолжает работу. Но объемы производства сократились почти вдвое. Если раньше опытная ткачиха обслуживала за смену 20 станков, теперь только 9.

По словам вице-губернатора Анатолий Бровко, на сегодня сложнее ситуация с другим градообразующим предприятием города – «Русконтракткамышин». 20 мая компания будет официально объявлено банкротом. Но все рабочие, заверяют в администрации региона, не потеряют свои места, а процедура банкротства станет лишь юридической формальностью.

Анатолий Бровко, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Я гарантирую, что никто из работников этого предприятия не будет уволен. 20 мая арбитражный управляющий подпишет приказ о продлении процедуры конкурсного производства еще на 2 месяца. Необходимо за это время найти того инвестора, который будет крепким хозяйственником».

Новости о судьбе двух предприятий появятся на следующей неделе. С визитом в Камышин отправятся вице-губернатор Анатолий Бровко и сотрудник аппарата полномочного представителя президента. /Автор: Ю. Предит/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования