GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

куртка зимняя мужская купить . Используя опыт своего народа и находки, подсмотренные у самой природы, специалисты Joutsen создают по-настоящему теплые, практичные и долговечные вещи. В основе курток и пальто этой Марки — натуральный птичий пух. Наполнитель равномерно распределяется по всей внутренней поверхности, не сбивается в комки при длительной носке и частой стирке.

“Корпорация Парус” – крупнейший в России разработчик систем управления

В сентябре 2003 года полностью завершился процесс реструктуризации компании. Весь бизнес был сегментирован по рынкам, что нашло отражение в создании трех юридически самостоятельных бизнес-центров: по работе с государственными заказчиками, центр корпоративных решений, решений для малого и среднего бизнеса. Их структура формировалась исходя из основных этапов работы с клиентом: продвижение (отраслевое, региональное, продуктовое), продажа, внедрение, техническая поддержка. Это позволило сосредоточить обслуживание клиентов под единым руководством, привести организационную структуру в соответствие с новыми задачами и рыночными реалиями, четко определить ответственных за результаты, в том числе и финансовые.

Стратегия корпорации на рынке решений для малого и среднего бизнеса

Концентрируя усилия на рынке малого и среднего бизнеса, “ПАРУС” ориентируется на государственную политику всесторонней поддержки малых предприятий. Организации, работающие в этом секторе отечественной экономики, не могут себе позволить покупать дорогие информационные системы. В то же время они нуждаются в качественном программном обеспечении, которое позволяло бы решать и учетные, и управленческие, и аналитические задачи бизнеса. Кроме того, желательно, чтобы внедрение такого программного обеспечения не требовало больших финансовых, человеческих и временных ресурсов. Другими словами соотношение “цена – качество” должно быть оптимальным. Именно такое решение готова предложить корпорация предприятиям малого и среднего бизнеса.

Сегодня в партнерскую сеть корпорации на рынке решений для малого и среднего бизнеса входит около 135 компаний. В отличие от дилерской сети конкурентов, партнерская сеть корпорации строго структурирована: она иерархична и управляема. Поддержка “регламентов” взаимодействия корпорации и партнеров делает ситуацию перехода клиента от одного партнера к другому практически невозможной. Благодаря этому бизнес партнеров “Паруса” на рынке решений для малого и среднего бизнеса становится стабильным и успешным.

<br>

<b>Проекты</b>

В 2003 году корпорация приступила к реализации нового проекта – “Парус Бизнес-Архитектор”. Его целью будет оказание услуг по информационно-управленческому консалтингу, аудиту и системной интеграции. Новый проект подразумевает не только продвижение продуктов “Парус”, но и программного обеспечения других производителей, а также компьютерной техники и сетевых решений. Это позволит увеличить долю присутствия в секторе корпоративных заказчиков. Решение “Паруса” продиктовано интересами заказчиков – крупных предприятий, холдингов, финансово-промышленных групп. Такие компании предпочитают продукцию “Паруса” для автоматизации базовых процессов. Бизнес-процессы верхнего уровня управления клиенты предпочитают автоматизировать с использованием зарубежных программных продуктов. Таким образом, в качестве партнера для осуществления нового проекта выбрана компания SAP. И это не случайно. Сегодня ее продукты являются стандартом де-факто в решении вопросов управления крупными предприятиями.

Корпорация “Парус” уже имеет опыт сотрудничества с действующими партнерами SAP при реализации комплексных многоуровневых проектов автоматизации управления предприятиями. Например, один из них был осуществлен в ОАО “ТНК” – ОАО “Нижневартовскнефтегаз”, где были автоматизированы девять сервисных предприятий. В добывающих предприятиях ТНК, где объем транзакций велик, внедрено программное решение SAP R/3. В сервисных структурах, в которых транзакции значительно меньше, используется “Система управления Парус”. На базе ПП “Парус” работает общий центр обслуживания “ТНК-Бизнессервис”, ведущий финансовый учет для всех территориально-распределенных структур на единых принципах.

На 2004–2006 годы ПАРУС планирует реализовать около 10 отраслевых проектов в различных регионах. При работе на этом сегменте губернаторы и представители органов законодательной власти могут рассматриваться как лица, обеспечивающие политическую стабильность деятельности компании. Их нужно постоянно информировать об успехах, дальнейших планах. Именно с этим сегментом рынка связана активная работа корпорации в рамках ФЦП “Электронная Россия”.

Таковы стратегические планы “Паруса” на 2004–2006 гг., и очень важно, что корпорация наметила новые горизонты развития.

Как было сказано выше, корпорация имеет ряд филиалов по всей России. В частности в Волгограде есть региональное представительство “Парус-Волгоград”, которому 31 января исполняется 9 лет. Корпорация поздравляет волгоградское отделение с днем рождения, желает ему успешной работы и попутного ветра.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования