GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

The https://www.globalcloudteam.com/: Your Dedicated Software Development Company

В Волгоградской Области Решено Покончить С Компьютерным Пиратством

На ней выступили представители Microsoft Алексей Артеменко и Мария Гаврилова. Выступления были посвящены значению подписываемого меморандума и деловым перспективам, открывающимся перед присоединившимися к нему компаниями, а также перспективам сотрудничества с Microsoft в новом году. Также перед участниками брифинга выступил представитель юридической компании Latham & Watkins Игорь Сосновский с докладом «Правовая охрана объектов авторского права корпорации «Майкрософт».

«Пропагандистская деятельность Microsoft и успешные действия правоохранительных органов по борьбе с распространителями контрафактного программного обеспечения привели к созданию парадоксальной ситуации, — рассказывает региональный менеджер Microsoft по Южному федеральному округу Алексей Артеменко. — Серьезные крупные компании, поставляющие качественную компьютерную технику и ответственно относящиеся к соблюдению условий лицензионных соглашений и законов об авторском праве, теперь делают это совсем без предустановленного ПО, либо с предустановленной лицензионной операционной системой. Что порой оборачивается для них потерей клиентов, уходящих в мелкие «подвальные» фирмы, которые не обременяют себя соблюдением законов и могут запросто установить на компьютер «бесплатную» нелицензионную копию ОС. Выходом из этой ситуации может быть заключение между поставщиками компьютеров, работающими на одном рынке, соглашения об отказе от предустановки нелицензионных копий программных продуктов. Таким образом, все компании, присоединившиеся к данному соглашению, снова оказываются в равной ситуации и могут конкурировать между собой не на основе нарушения или соблюдения закона, а на основе качества предоставляемых заказчикам продуктов и услуг».

В подписанном участниками встречи меморандуме содержится признание незаконности использования нелицензионных копий программного обеспечения и необходимости доведения этой информации до сведения заказчиков, обязательство соблюдать все условия лицензионных соглашений при поставке ПО заказчикам и его использовании внутри компании, а также призыв к другим участникам рынка присоединяться к меморандуму и способствовать развитию цивилизованных рыночных отношений в регионе.

Свои подписи под меморандумом поставили представители всех крупнейших компьютерных компаний Волгограда и Волжского, включая «Волгоградпрограммсистемс», «Телегон», «Байярд Инжиниринг», «Компьютер», «Прайм Волгоград», Software Inc. Company, «Академия Ай-Ти», «Кибер», «Сканер», «Компьютерный Мир», «ИКМ», «Эквитас», «Телесто», «ВОГС`С», «Эльта», «Тауэр Телеком», «Монитор», «Мир Техники», Players Club, «АРТ», «ИВМ», «Тритон» и «Система».

Со стороны Microsoft меморандум подписали глава представительства Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова, руководитель группы по работе с партнерами Мария Гаврилова, региональный менеджер Microsoft по Южному федеральному округу Алексей Артеменко и представитель Microsoft по работе с партнерами в Волгограде Евгений Салихов.

«Подписание настоящего документа имеет огромное значение с точки зрения формирования в России цивилизованного рынка программного обеспечения, взаимоотношения участников которого определяются общими для всех законами и правилами, — заявил Алексей Бадаев, руководитель отдела по развитию регионального бизнеса представительства Microsoft в СНГ. — Компьютерное пиратство наносит огромный ущерб не только производителям программного обеспечения, но и всей экономике в целом, и мы рады, что наши волгоградские партнеры находятся в авангарде борьбы с этим уродливым явлением. Надеемся, что их примеру последуют компании и в других регионах России».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования