GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел мотокросс «Битва на Волге»

В Волгограде прошел традиционный мотокросс «Битва на Волге», посвященный годовщине победы советских войск под Сталинградом. Сильнейшие гонщики Волгоградской области и гости из соседних регионов в 47-й раз разыграли медали и кубки популярного турнира.

Погода продолжает испытывать участников первых в календарном году соревнований мотогонщиков. За сутки до начала кросса отступили двадцатиградусные морозы, пришла долгожданная оттепель. Комфорт для многочисленных зрителей и проблемы для спортсменов (на отдельных участках появились глубокие ямы) отошли на второй план уже после первой серии заездов.

Открыли мотокросс его самые юные участники - хозяева мотоциклов с объемом двигателя до 65 кубических сантиметров. Частые падения – следствие изменения рельефа – не отпугнули отважных мальчишек. На сей раз больше других повезло Богдану Шульженко, который, в отличие от сторонних наблюдателей, в своей победе нисколько не сомневался.

Богдан Шульженко, победитель 47-го мотокросса «Битва на Волге»: «Я выиграл уверенно. Соперничества особо не ощутил. Трасса в некоторых местах скользкая, но мне повезло – я не падал».

Впечатлила разница в возрасте участников – 52 года. Виновником разброса стал председатель астраханской мотоциклетной федерации Юрий Третьяков. На хорошо знакомой ему волгоградской земле 61-летний ветеран на равных соперничал с молодежью. В свободном классе Третьяков уступил лишь победителю состязаний Юрию Лукашу.

Юрий Третьяков, председатель Астраханской областной мотоциклетной федерации: «На эти соревнования, проходящие на священной волгоградской земле, мы приезжаем регулярно. Считаю, что возраст – не помеха. У ребят, конечно, фора. Но я не сдаюсь без боя. Борюсь до последнего».

В отличие от Третьякова его волгоградский коллега Игорь Лукаш на мотоцикл не садится. Однако за турнир преодолевает расстояние ничуть не меньшее, чем отдельные мотогонщики. Успеть нужно многое. Главное – оценить форму спортсменов в преддверии главных стартов сезона.

Игорь Лукаш, председатель Волгоградской областной мотоциклетной федерации: «Это первый старт сезона. Очень важно пройти его на высоком уровне. В этом году нас ждет целая серия стартов. Это примерно 10 соревнований в рамках регионального чемпионата».

Вслед за юными мотокроссменами на старт вышли взрослые участники. Организаторы объединили два класса – 125 кубов и свободный. В первой дисциплине особой борьбы не получилось. Триумфатором обоих заездов стал один из хозяев трассы - Сергей Трофимов.

Сергей Трофимов, победитель 47-го мотокросса «Битва на Волге»: «Нормально выступил. Считаю, что победил заслуженно. Теперь дальше буду готовиться. Задачи на сезон пока не определили. Пока даже не знаю график своих выступлений».

Соревнования завершились, но шум моторов останется на Горной поляне. Спортсмены садятся на сборы. Официальный сезон не за горами. Зрителей ждут здесь уже в конце марта. /Автор: Д. Каунов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования