GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

https://sapiselco-russia.ru нейлоновые стяжки для кабеля.

Подарки от чемпиона

Ленинская школа-интернат для слабослышащих детей получила в дар зимний спортивный инвентарь. Подарок тем более ценен, что принят из рук чемпиона и призера Сурдлимпийских игр, которые прошли в сентябре прошлого года в Тайване.

Он едет по этой дороге впервые. Хотя 15 лет назад, когда у Алексея Савостина выявили тяжелое заболевание органов слуха, ему была вся статья попасть сюда, в Ленинский интернат для слабослышащих детей Усилиями мамы, педагогов, а затем и тренеров ему удалось окончить обычную школу, колледж, поступить в вуз и достичь, казалось, невероятных высот в спорте.

Он приехал в интернат в качестве почетного гостя и рад, что его подарки, судя по погоде, будут востребованы.

В почти полной тишине, хотя эмоций у ребят через край (такова специфика этой школы), ребята разглядывают медали Алексея Савостина, завоеванные в сентябре прошлого года на Сурдлимпийских играх. Золото и мировой рекорд, который держался 40 лет, - в тройном прыжке, второе место в прыжках в высоту. Вместе со всеми Алексей пересматривает видеозапись своего триумфа, вспоминает, наверное, снова волнуется.

Алексей Савостин, чемпион и призер Сурдлимпийских игр: «Соревнования в одно время, надо было бегать из сектора в сектор. Всё получилось – там и там медаль».

Алексей извиняется, что немного подзабыл язык жестов, но, похоже, здесь все понимают друг друга вообще без слов. Он привез в интернат не только санки, коньки, лыжи и клюшки, но и надежду на то, что любой из этих ребят может взять в жизни свою недосягаемую, казалось, сегодня высоту.

Алексей Савостин, чемпион и призер Сурдлимпийских игр: «Надо трудиться, терпеть, верить в себя».

Наталья Савостина, мама: «В детстве – преодолеть страх случившейся беды. Как только страх был преодолен – вера, упорство в обучении».

И здесь у Алексея есть последователи. Несколько воспитанников Ленинской школы-интерната занимаются в 10-й детско-юношеской спортивной школе Волгограда.

И в зимних видах спорта с новым инвентарем теперь ожидается прорыв. Даже на допотопных лыжах они ставили свои рекорды. А уж теперь!

И Алексей Савостин, для которого эта встреча была очень важна, может быть уверен: сегодня здесь его не только увидели, но и услышали. /Автор: Л. Лазуко/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования