GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Фотовыставка Владимира Сварцевича открыта для волгоградского зрителя

В Волгограде открылась выставка Владимира Сварцевича – фотокорреспондента с мировым именем. Его фотографии с войны размещали все информационные агентства. Последние несколько лет автор возглавляет фотослужбу газеты «Аргументы и факты». В городе на Волге работы Сварцевича представлены впервые.

«Южно-Осетинская блокада» или «Спецназ ФСБ». Большинство работ Владимира Сварцевича объединены в серии. Но есть фотографии, трагизм в которых подчеркивает индивидуальная ремарка автора. Вот - жизнерадостный Герой России, а ниже подпись: «Погиб в бою с террористами». А это фото близкого друга Владимира Сварцевича.

Владимир Сварцевич, глава фотослужбы газеты «Аргументы факты», военный корреспондент: «Эта фотография была сделана за 10-15 минут до гибели в Беслане. Во время штурма в Беслане практически на глазах».

Фотокамера Сварцевича видела, кажется, все «горячие точки» мира. Афганистан, Югославия, Ближний Восток, Северный Кавказ и многие другие.

Владимир Сварцевич, глава фотослужбы газеты «Аргументы факты», военный корреспондент: «Так вот получилось, что я работал в нарушении тех правил, инструкций, директив, работал на чисто близком договоре со своими близкими друзьями – военными».

Н этих фотографиях – настоящее переосмысление ценностей. То, что в мирной жизни кажется страшным, прошедшие войну воспринимают иначе. Вот - бывший участник боевых действий, пусть без ног, но живой, и это – главное. Организаторы выставки предупредили, что обычно зрителям работы Владимира Сварцевича кажутся неоправданно жестокими. Но в центре внимания автора – не жестокость, а человек. Просто человек на войне. /Автор: Ю. Предит/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования