GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Федеральное агентство по культуре и кинематографии и администрация Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве

В Волгограде было подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и федеральным агентством по культуре и кинематографии о сотрудничестве в области культурной деятельности. Главным пунктом соглашения стало присвоение мемориальному комплексу Мамаев Курган статуса федерального объекта.

«Не надо волноваться, – успокаивал волгоградцев руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. – забрать памятник Родина-Мать в Москву мы все равно не сможем». Единственное, что изменится после подписания соглашения, – финансирование на содержание мемориального комплекса станет больше. Федеральный центр уже около 10 лет выделяет средства на реконструкцию скульптуры «Родина мать». 20 миллионов ежегодно. Однако полная передача мемориального комплекса в федеральную собственность – одним подписанием документов не исчерпывается: потребуется уладить еще много вопросов.

Михаил Швыдкой, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии: «Мы постараемся сделать так, чтобы здесь было создано федеральное учреждение культуры, а это ослабит нагрузку на Ваш областной бюджет, и те средства, которые освободятся от этого объекта, нужно передать на другие объекты культуры».

В Волгоградской области подобного рода соглашение о сотрудничестве с Министерством культуры в 2001 году уже подписывали. Именно благодаря перечисленным после этого федеральным средствам проводили ремонт и реставрацию памятников, и археологические раскопки.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Те фестивали, мероприятия, которые мы проводили в рамках патриотического воспитания нашего народа, молодежи, не только Волгоградской области, но и в России – в этом большая заслуга министерства культуры и лично Михаила Ефимовича».

Сразу после подписания знакового соглашения Михаил Швыдкой приехал на встречу с руководителями объектов культуры. Поговорить с коллегами было о чем: это и необходимость возрождения детских кружков, и музыкальных школ, и важность создания российских фильмов и то самое соглашение, в рамках которого еще предусмотрена информатизация местных библиотек и проведение мероприятий, посвященных предстоящему 65-летию Сталинградской битвы. /Автор: Е. Андронова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования