GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Перспективы благоустройства сероводородного источника в Иловлинском районе

Уже почти полвека действует сероводородный источник, который расположен близ московской трассы в Иловлинском районе. Каковы перспективы его благоустройства на ближайшие годы?

Сотни жителей Волгоградской области и гостей нашего региона ежедневно, особенно в жаркую погоду, посещают этот сероводородный источник. Что не удивительно, ведь круглый год температура воды в «фонтане», как называют его местные жители, составляет плюс 18 градусов. Поэтому и зимой, и летом тут можно всегда увидеть паломников. Многие приезжают по подсказке друзей, родственников или знакомых.

Оксана Гончарова, г. Волгоград: «Мы наслышаны, что людям помогает, заживляет раны. Вот мы сюда заехали в первый раз. У нас у ребенка пятна на теле постоянно высыпают. Наверное, обмен веществ нарушен. Будем ждать результатов».

Лет восемь назад участок земли в два гектара, где расположен и сам источник, был передан с ведома Иловлинской районной администрации в аренду частнику. Так здесь появилась бензоколонка, небольшой кемпинг, а сам фонтан был накрыт стеклянным саркофагом наподобие дореволюционных купален. Попутно ученые выяснили целебные свойства этой воды. Оказывается, они лишь немного не дотягивают по своим свойствам до знаменитых пятигорских бюветов. А пока суть да дело, здесь сменился уже третий арендатор.

Сергей Шлепин, глава Краснодонского сельского поселения: «Нужно пересмотреть, проверить ту документацию, которая была выдана на использование этой территории. Если инвестор не справляется со своими обязанностями, то нужно пересмотреть с ним отношения. И пригласить другого, потому что будущее этого источника однозначно должно быть и должно быть хорошее. Поскольку это место востребовано людьми».

Администрация хутора Краснодонского уверена, что реконструкция источника позволит содержать его в порядке круглый год и пополнять местный бюджет. Вполне вероятно, что это привлечет еще большее число посетителей. /Автор: И. Чекалин/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования