GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградской области наблюдается снижение количества ДТП

За 6 месяцев этого года дорожно-транспортные происшествия стали происходить реже, чем в прошлые годы, смертность в них стала ниже, да и раненных тоже. Это не может не радовать, говорят работники Госавтоинспекции.

Павел Косоротов, и.о. начальника УГИБДД ГУВД Волгоградской области: «Такое снижение наблюдается впервые за 5 лет. В 2005 году постоянно росло ДТП, первые 6 месяцев удалось сбить аварийность, это заслуга всех граждан, новых нормативных актов, которые и привели к снижению аварийности».

Меняется инфраструктура дорожно-транспортного комплекса, увеличивается количество машин, усложняются условия движения – только постовые, как и прежде, продолжают стоять на сложных участках дорог, чтобы регулировать движение, защищать законные права и интересы водителей и пешеходов. Своей работой инспектора гордятся – в ней они находят много плюсов.

Алексей Пономарев, командир взвода ОБДПС ГАИБДД ГУВД г. Волгограда: «Постоянно форменная одежда, постоянно на дороге, постоянно общается с гражданами, которые управляют транспортными средствами».

Они работают в три смены – на дорогах круглыми сутками, несут службу в любую погоду. Выдержать такое может не каждый сотрудник милиции и, тем более, не каждая жена.

Алексей Пономарев, командир взвода ОБДПС ГАИБДД ГУВД г. Волгограда: «Жена одобряет работу, понимает ненормированный график, всегда относится с пониманием».

Порядок на дорогах возможен только тогда, когда каждый участник дорожного движения будет осознавать важность своих поступков и поведения, убеждены госавтоинспекторы. А значит, работы еще предстоит много, ведь эту мысль нужно довести до каждого водителя и каждого пешехода.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования