Отар Джангишерашвили, художественный руководитель НЭТа
– Самый запоминающийся Новый год был в армии. Я служил в Прибалтике в городе Вентспилсе в танковых войсках. На первом году службы в ночь 31 декабря с 12 до двух я стоял на посту. Охранял от шпионов танковый парк. Мороз был 25-30 градусов.
В эту суровую зимнюю ночь ко мне из города приехала моя очаровательная подруга, которая привезла мне новогодние сладости. Я помог ей перелезть через огромные ворота, и мы с ней весело провели те два часа, которые были отведены для охраны боевой техники. В результате всем было хорошо. Мы счастливо отгуляли Новый год, танки остались на месте, и шпионы не пожаловали. Так что, как видите, любовь способна оберегать даже боевую технику.
Приход 2004 года я буду встречать в Волгограде, дома.
Любимых блюд у меня очень много. Среди них: жареный поросенок, рыба под различными соусами. Но приготовлением блюд занимаюсь не я. Я только талантливо организую тех, кто умеет это готовить. Что касается рецептов, могу предложить два. Берется свежий поросенок, хорошенько натирается всеми пряностями, что есть под рукой. Нужно дать ему постоять два часа, чтобы он пропитался этими пряностями. А затем можно смело отправлять поросенка в духовку до полной готовности.
Второй рецепт – рыба под соусом. Свежую рыбу можно сварить или обжарить. Самое главное в блюде – соус. Он может быть сливочный, в который кладется очень много мелко нарезанной зелени. Вместо зелени сливочную массу можно смешать с грецкими орехами, перетертыми и смешанными с различными пряностями.
По гороскопу я Лев. Поскольку театр составляет в большой степени мою личную жизнь, я жду успехов всех постановок, которые намерен осуществить в 2004 году. В их числе пьеса А. Вампилова “Валентина” и великая пьеса “На дне” выдающегося драматурга А. Горького. И поскольку это год Обезьяны, я надеюсь, все обезьяны продолжат корчить мне рожи в течение всего года.
|