GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В период кризиса рабочие столовые обретают новых клиентов

Самое популярное слово сегодня – «экономия». Его можно услышать и на самом высоком уровне, и в каждой семье. Вместе с тем, говоря об экономии, нельзя не вспомнить и еще один термин, казалось бы, давно ушедший из нашего лексикона – «рабочая столовая». Существуют ли они сегодня, и возможно ли сэкономить на еде, не экономя на здоровье?

Она все-таки существует! В самом центре Волгограда, где на каждом шагу кафе, рестораны и пиццерии. Но вот только в них сегодня – почти пусто. А в этом «предприятии общественного питания» каждый день – не меньше трехсот посетителей.

Татьяна Кузнецова, заведующая столовой: «Рядом много торговых точек. И чтоб продержаться, надо… Чтоб лапша домашняя была, накатанная. Чтоб как положено».

Качество приготовленной еды – не все, чем эта рабочая столовая может привлечь клиентов. Полноценный обед здесь стоит 80 рублей. Сто тридцать - потолок. И как оказалось, сегодня цена имеет значение не только для рядовых волгоградцев, но и для тех, кого принято называть «вип-персонами»

Галина Староватых, генеральный директор коммерческого банка: «Это актуально для всех сегодня. Конечно, имеет значение. Ну, и кормят тут вкусно».

Татьяна Кузнецова, заведующая столовой: «Даже по внешнему виду могу определить: вот до нового года человек на обед в кафе ходил. А сейчас в очереди стоит в рабочей столовой. А что поделаешь?»

Востребованность столовых с их дешевой едой учит другие предприятия общественного питания – рангом повыше – тоже быть более демократичными. А руководители волгоградских столовых тем временем смотрят, чему можно научиться у кафе и ресторанов. Кризис рано или поздно закончится. А отдавать своих клиентов очень не хочется. /Автор: Н. Гордеева/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования