Волжский мясокомбинат внедряет энергоэффективные технологии
Волжский мясокомбинат после реконструкции станет экспериментальной площадкой по внедрению полного цикла энергоэффективных технологий. Об этом 29 июля в ходе рабочей поездки на предприятие заявил вице-губернатор Александр Быкасов. Скажется ли это на стоимости и качестве выпускаемой продукции? Еще несколько месяцев назад эти цеха пустовали. Объемы производства были равны нулю. Завод нуждался в реконструкции. И вот сегодня здесь работают строители. Им предстоит в рекордно короткие сроки – к осени – подготовить цеха к началу полномасштабного производства. Впрочем, в минимальном объеме мясокомбинат продукцию производит и сейчас. Соотношение цены и качества на примере куриного фарша смогли оценить вице-губернатор Александр Быкасов и глава Волжского Марина Афанасьева. Афанасьева: Это полкило? Быкасов: Это килограмм! Афанасьева: Как 40 рублей? Быкасов: Марина Робертовна, да у Вас тут в городе коммунизм, а Вы и не знали! Афанасьева: Ну в магазине-то что видим? Цены от производителя действительно сильно отличаются от тех цен, что покупатель видит на прилавках сетевых магазин. Да и в детские сады, школы, интернаты для престарелых продукция поступает по завышенным ценам. Именно поэтому руководство завода намерено запустить специальную социальную программу. А экономить решено за счет нового оборудования и энергоэффективных технологий. Григорий Фролов, генеральный директор мясокомбината «Волжский»: «Сделать на комбинате полный цикл от убойного производства до колбасного цеха. Открыть собственные сети по приемлемым ценам. Выти на объемы 500-600 тысяч тонн в месяц». Марина Афанасьева, глава г.о. – г. Волжский: «У нас есть муниципальные рынки, сети. В них, правда, сложно войти – дорого, но очень хотелось бы, чтобы фарш куриный был по 50 рублей, крылышки - 60, а не 100 как они сейчас стоят». Вице-губернатор Александр Быкасов отметил, что открытие после реконструкции волжского мясокомбината – это первый шаг к созданию реальной внутриобластной кооперации. Когда мясо волгоградских фермеров будет перерабатываться на местном мясокомбинате и будет продаваться жителям области. А еще волжский мясокомбинат после реконструкции станет экспериментальной площадкой по внедрению полного цикла энергоэффективных технологий. Александр Быкасов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы здесь с привлечением центра энергоэффективных технологий хотим опробовать самые новые энергоэффективные технологии - от энергоснабжения до холодильных установок». Качество и цены новой продукции волжане смогут оценить уже в октябре. К осени предприятие планирует выйти на полные производственные мощности. /Автор: Д. Трофимов/
|