GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоград Пришла Международная Сеть Японских Кафе-баров «якитория»

Сладкая кукуруза удачно сочетается с солеными морепродуктами, а сырая рыба кажется вершиной кулинарного искусства. Посетителю нелегко будет определиться с заказом – настолько разнообразное здесь меню. На первом месте, как и положено, суши: с различными видами рыбы – от угря до тунца в сыром, копченом или вареном виде; со всевозможными морепродуктами – от мидии до осьминога, с водорослями и огурцами. С ними конкурирует сашими – нарезка из различных видов сырой рыбы. Более привычное для русского человека блюдо – стейк из мраморной говядины. Это мясо совершенно непередаваемого нежнейшего вкуса. Посетитель сам выбирает понравившийся кусочек и решает, до какой степени готовности его следует довести. Вместо него можно выбрать один из всевозможных видов шашлычков. Тут их великое множество – из куриного филе, желудочков, сердечек, печени и даже кожи. Есть и шашлыки из морепродуктов: гребешков, креветок, осьминогов и мидий, завернутых в бекон. Сладкоежкам особенно нравятся «якиторские» десерты – сладкие роллы с карамельным соусом, замороженное пирожное «Госё», фасолевое мороженое и многое другое. К трапезе можно выбрать японское вино: сливовое или рисовое. Есть два вида сакэ: горячее и холодное. А японская ячменная водка, как ни странно это звучит, подойдет даже представительницам прекрасного пола, ее крепость всего 25 градусов. Тем же, кто предпочитает безалкогольную трапезу, предложат разные виды зеленого чая – самого вкусного в городе, по опыту автора этих строк. И это далеко не все изыски, доступные в «Якитории».

 



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования